Frühstücken nach der Philosophie von Slow Food und Bio

fruehstueck head1

Starten Sie genussvoll in den Tag! Wir verwöhnen Sie mit gesundheitsfördernden Köstlichkeiten aus der heilsamen Landschaft unseres Lesachtales und des Alpen Adria Raumes. In Kooperation mit anderen Bauern - regional, saisonal!

  • Lesachtaler Natursauerteigbrot 1. Slow Food Presidio in Kärnten - aus samenfesten Getreidesorten - selbst gebacken (das Getreide im Lesachtal  gewachsen, gemahlen, verarbeitet)
  • Holunderblütensaft oder Apfelsaft
  • Quellwasser
  • Milchprodukte von Betrieben mit Silageverzicht! Käse, Topfen, Butter und Eier vom Jöhrer- und Jörgishof aus Tscheltsch , Milch und Joghurt vom "Insrigis" aus Maria Luggau
  • Fruchtaufstriche (10% Zucker), die Schwarzbeeren pflücken wir auf der Alm, Zwetschken, Kirschen, Himbeeren in unserem Obstgarten rund ums Haus
  • Lesachtaler Bienenhonig
  • Lammfleisch oder Lammsalami aus eigener Produktion (geräuchert oder luftgetrocknet)
  • Schinckenspeck, Bauchspeck (geräuchert oder luftgetrocknet) eine besondere Spezialität, machen wir selbst, das Fleisch holen wir uns von regionalen Bauern, Leberstreichwurst, verschiedene Wurstsorten, Wildsalami je nach Verfügbarkeit bei unserem Fleischer Salcher Markus
  • pflanzliche Köstlichkeiten
  • im Müsliständer sind Hafer, Weizen oder Roggen - das Getreide selber frisch flocken
  • Kuchen oder Reindling - selbst gebackenes