Starten Sie genussvoll in den Tag! Wir verwöhnen Sie mit gesundheitsfördernden Köstlichkeiten aus der heilsamen Landschaft unserers Lesachtales und des Alpen Adria Raumes. In Kooperation mit anderen Bauern - regional, saisonal!
- Lesachtaler Natursauerteigbrot 1. Slow Food Presidio in Kärnten - aus samenfesten Getreidesorten - selbst gebacken (das Getreide im Lesachtal gewachsen, geerntet, gemahlen, verarbeitet)
- Holunderblütensaft oder Apfelsaft
- Quellwasser
- Heumilchprodukte Käse, Topfen und Butter vom Jöhrer und Jörgishof aus Tscheltsch , Milch und Eier holen wir vom Blümlerhof in Niedergail;
- Fruchtaufstriche (10% Zucker), die Schwarzbeeren pflücken wir auf der Alm, Zwetschken, Kirschen, Himbeeren in unserem Obstgarten rund ums Haus
- Lesachtaler Bienenhonig
- Lammfleisch oder Lammsalami aus eigener Produktion (geräuchert oder luftgetrocknet)
- Schinckenspeck, Bauchspeck (geräuchert oder luftgetrocknet) eine besondere Spezialität, machen wir selbst, das Fleisch holen wir uns von regionalen Bauern, Leberstreichwurst, verschiedene Wurstsorten, Wild- oder Lammfleischsalami je nach Verfügbarkeit bei unserem Fleischer Salcher Markus
- pflanzliche Köstlichkeiten
- Dinkel, Hafer oder Roggen - das Getreide selber frisch flocken
- Kuchen oder Reindling - selbst gebackenes mit Dinkelmehl oder Osttiroler Winterweizen
optional kann ein gesüntliches* Abendessen (3gängiges Menü) gebucht werden
*kommt aus dem Mitttelhochdeutschen und heißt gesundheitsbringend
Beginnen Sie Ihren Urlaub in Ruhe und ohne unnötigen Wartezeiten. An- und Abreise an Werktagen oder auch am Sonntag möglich!